Avaliação da eficiência e seletividade de herbicida Cobra aplicado isolado ou em mistura com CLASSIC na cultura da soja - Barros, Antônio Carlos (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 4 n. 1 (2005): Revista Brasileira de Herbicidas, 2005)
Foi conduzido um ensaio no município de Serranópolis-GO, com o objetivo de avaliar a eficiência agronômica e seletividade do herbicida COBRA aplicado isolado ou em mistura com CLASSIC, para o controle de plantas daninhas na cultura da soja. Os tratamentos foram: COBRA 0,625 e 0,750l/ha, COBRA + CLASSIC (0,5l + 50g)/ha, CLASSIC 80g/ha, além das testemunha com e sem capina. Conforme resultados   conclui se que: a) nas doses testadas os herbicidas foram seletivos para a cultura da soja; b) COBRA + CLASSIC (0,5l + 50g)/ha e CLASSIC 80g/ha apresentaram praticabilidade e eficiência agronômica no controle do carrapicho-rasteiro, picão-preto e erva-palha, podendo, portanto, ser recomendada para o controle destas espécies; c) COBRA 0,750l/há foi eficiente no controle da erva-palha; d) Não foram observadas diferenças significativas entre as produtividades obtidas nos tratamentos químicos e a testemunha capinada.
Keywords: Classic; cobra