Atividade residual de herbicidas inibidores da enzima ACCase aplicados em pré-semeadura do milho - Spader, Vitor; Lopes, Édina Cristiane Pereira; Fabbrin, Eliseu Geraldo dos Santos; Mendonça, Cristina Gonçalves; Pelissari, Adelino (Revista Brasileira de Herbicidas, 2012)
O objetivo do trabalho foi determinar a atividade residual dos herbicidas inibidores de ACCase, aplicados em pré semeadura da cultura do milho. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições em esquema de parcelas subdivididas, onde o fator intervalo de tempo (sete e dois dias da semeadura do milho) foi colocado na parcela e os tratamentos herbicidas na sub-parcela: 1. testemunha sem aplicação; 2. tepraloxidim (80 g ha -1 ); 3. tepraloxidim (100 g ha -1 ); 4. cletodim (72 g ha -1 ); 5. cletodim (96 g ha -1 ); 6. quizalofop-P-tefuril (96 g ha -1 ) e 7. quizalofop-P-tefuril (120 g ha -1 ). As variáveis avaliadas foram: fitotoxicidade visual aos 07, 14, 21 e aos 28 dias após a emergência do milho, estatura de planta, número de espigas por planta, número de grãos por espiga, peso de mil sementes e o rendimento de grãos. Todos os tratamentos se mostraram seletivos ao milho, quando aplicados anteriormente à semeadura da cultura.
Keywords: seletividade; manejo; plantas daninhas; carryover