Eficácia de herbicidas aplicados em plantas adultas de Crotalaria spectabilis e Crotalaria ochroleuca - Inoue, Miriam Hiroko; Duarte, Júlio César Barbosa; Mendes, Kassio Ferreira; Sztoltz, Juliano; Ben, Ronei; Pereira, Rafael Luiz (Revista Brasileira de Herbicidas, 2012)
Objetivou-se com este trabalho avaliar eficácia no controle de herbicidas aplicados em plantas adultas de Crotalaria spectabilis e Crotalaria ochroleuca. Foram instalados três experimentos com sete herbicidas dispostos em delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. Foram realizadas avaliações visuais de controle aos 3, 7, 14, 21, 35 e 42 dias após a aplicação (DAA) e de rebrota aos 21, 28, 35 e 42 (DAA). Concluiu-se que o tratamento com aplicação sequencial de glyphosate (1.550/1.860 g ha -1 ) proporcionou controle satisfatório para ambas espécies de Crotalaria . Os tratamentos glyphosate + 2,4-D (1.240 + 806 g ha -1 ), glyphosate + flumioxazina (1.240 + 50 g ha -1 )e glyphosate + metsulfuron-methyl (1.240 + 1,8 g ha -1 ) foram eficientes somente para o controle de C. spectabilis, enquanto que os glyphosate + carfentrazone-ethyl (1.240 + 32 g ha -1 ) e glyphosate + saflufenacil (1.240 + 52,5 g ha -1 ) foram eficazes para o controle de C. ochroleuca . O tratamento glyphosate + chlorimuron-methyl (1.240 + 10 g ha -1 ) não foi eficiente para nenhuma das espécies de crotalária. Independente das doses de flumioxazina (20; 30; 40; 50; e 60 g ha -1 ) não foi constatada eficácia de controle para C. spectabilis.
Keywords: Dessecação; rotação de culturas; glyphosate; flumioxazina