Eficácia do glufosinato de amônio associado com outros herbicidas na cultura do algodão Liberty Link® - Ben, Ronei; Inoue, Miriam Hiroko; Cavalcante, Natan Ramos; Mendes, Kassio Ferreira; Dallacort, Rivanildo; Santos, Elielton Germano dos (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 11 n. 3 (2012): Revista Brasileira de Herbicidas, 2012)
Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência do glufosinato de amônio em programas de manejo de plantas daninhas no algodoeiro para a cultivar FiberMax 966 Liberty Link ® . O experimento foi instalado na área experimental da Fazenda Paiaguás, localizada no município de Diamantino-MT. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso com 8 tratamentos e 4 repetições. Para o manejo eficiente de plantas daninhas na cultivar FiberMax 966 LL, o emprego de um tratamento herbicida em pré-emergência pode reduzir até duas aplicações em pós-emergência sem que haja perdas significativas na produção, desde que o tratamento em pré-emergência seja eficiente. Caso a aplicação de um tratamento herbicida em pré-emergência não seja possível, a utilização de três aplicações sequenciais de glufosinato de amônio (0,5; 0,4; 0,6 kg ha -1 ) aos 10, 25 e 40 dias após emergência da cultura (DAE) resultaram em resultados semelhantes. Nas condições em que o experimento foi realizado, todos os tratamentos herbicidas foram seletivos à cultura, não sendo constatadas diferenças significativas no número de capulhos e na produtividade.
Keywords: aplicação sequencial; Gossypium hirsutum; planta daninha; transgênico