Controle de plantas daninhas com diuron em diferentes condições de luz - Campos, Caio Ferraz de; Vitorino, Hermeson dos Santos; Martins, Dagoberto (Revista Brasileira de Herbicidas, 2012)
O objetivo deste estudo foi avaliar o controle de plantas daninhas com o herbicida diuron aplicado em pré e pós-emergência em condição de sombreamento e pleno sol. Foi estudado o efeito proporcionado pelo herbicida diuron na formulação 500 SC nas doses de 3,2 e 4,8 L p.c. ha -1 sobre as plantas de Euphorbia heterophylla, Ipomoea grandifolia e Raphanus raphanistrum aplicados em pré-emergência e as mesmas doses aplicadas em pós-emergência foram testadas nas plantas de E. heterophylla, Senna occidentalis e I. grandifolia . Para ambas as formas de aplicação, um conjunto de vasos foi semeado e mantido em condições de pleno sol e outro sob uma malha de polietileno que permitiu que 30% da radiação solar atingisse os vasos. Tanto para aplicação do diuron em pré como em pós-emergência foram eficientes no controle das plantas daninhas, com ação mais lenta das plantas submetidas ao sombreamento, independentemente da dose utilizada.
Keywords: herbicida; luminosidade; controle químico