Estratégias para o controle de capim-amargoso (Digitaria insularis) resistente ao glyphosate na cultura milho safrinha - Gemelli, Alexandre; Oliveira Junior, Rubem Silvério de; Constantin, Jamil; Braz, Guilherme Braga Pereira; Jumes, Talita Mayara de Campos; Gheno, Eliezer Antonio; Rios, Fabiano Aparecido; Franchini, Luiz Henrique Morais (Revista Brasileira de Herbicidas, 2013)
As características de agressividade do capim-amargoso ( Digitaria insularis ) e a existência de biótipos resistentes ao glyphosate colocam esta planta daninha em evidência no cenário agrícola brasileiro. Neste sentido, o trabalho teve como objetivo a avaliação de estratégias para o manejo de capim-amargoso ( Digitaria insularis) resistente ao glyphosate na cultura do milho safrinha. A utilização paraquat na dessecação pré-colheita da soja seguida da aplicação de clethodim dois dias após a colheita da proporcionou a maior flexibilidade para a escolha dos herbicidas utilizados em pós-emergência do milho.
Keywords: controle químico; inibidores da ACCase; associação de herbicidas