Eficácia de herbicidas no controle pós-emergente de Sisyrinchium micranthum Cav. e Agrostis sp. - Cesarin, Anne Elise; Martins, Juliano Francisco; Giancotti, Paulo Roberto Fidelis; Nepumuceno, Mariluce Pascoina; Alves, Pedro Luis da Costa Aguiar (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 12 n. 3 (2013): Revista Brasileira de Herbicidas, 2013)
O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia de herbicidas no controle em pós-emergência de duas espécies de plantas daninhas que recentemente foram relatadas infestando a cultura da cebola no município de Monte Alto, SP. Foram testados 14 herbicidas, isolados ou em misturas, para o controle de Sisyrinchium micranthum Cav. e uma espécie ainda não identificada do gênero Agrostis sp. Os herbicidas utilizados foram: flumioxazin, bentazon + ioxynil + oxyfluorfen, fluazifop-p-butyl, fluazifop-p-butil + ioxynil, fluazifop-p-butil + oxyfluorfen, paraquat + oxyfluorfen, paraquat + fluazifop-p-butil + oxyfluorfen, metribuzin, sethoxydim, clethodim + fenoxaprop-p-ethyl, oxadiazon, trifluralin e oxyfluorfen. Foram realizadas avaliações visuais de controle aos 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias após a aplicação. Os herbicidas paraquat + oxyfluorfen, paraquat + fluazifop-p-butil + oxyfluorfen e metribuzin foram eficientes no controle de Agrostis e bentazon + ioxynil + oxyfluorfen e paraquat + oxyfluorfen no controle de S. micranthum .
Keywords: cebola; Allium cepa; plantas daninhas; monocotiledôneas; controle residual