Seletividade dos herbicidas Kapina® e Kapina Plus® aplicados em fairway de grama bermuda Tifway 419 - Maciel, Cleber Daniel de Goes; Sapia, Juliano Guilherme; Kondo, Philipp Naoki Yokoyama; Benites, Welinton Lucas S.; Pereira, Jhonny Anderson Antunes; Birck, Vanice Ester Wesz.; Silva, Alexon Ferreira da (Revista Brasileira de Herbicidas, 2012)
A espécie Cynodon spp. é a principal grama predominante utilizada em fairways, greens, tees e roughs de campos de golfe, mas que necessariamente requer intensa manutenção preventiva. Com objetivo de avaliar a seletividade das formulações herbicidas Kapina ® e Kapina Plus ® para grama Bermuda Tifway 419, em fairway de campo de golfe, um experimento foi conduzido no gramado do Maringá Golf Club. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com sete tratamentos e quatro repetições, constituídos pelos herbicidas Kapina ® (750, 1500 e 2250 mL ha -1 ), Kapina Plus ® (750, 1500 e 2250 mL ha -1 ) e uma testemunha sem aplicação. Os herbicidas Kapina ® e Kapina Plus ® , a partir de 750,0 mL ha -1 , apresentaram seletividade satisfatória para a grama Bermuda Tifway 419, podendo ser recomendados em fairways de campos de golfe e de outros esportes.
Keywords: imazapyr; fitointoxicação; campo de golfe