Influência da palha no controle químico de plantas daninhas no sistema de cana crua - Silva, Paulo Vinicius da; Monquero, Patrícia Andrea (Revista Brasileira de Herbicidas, 2013)
No sistema de colheita mecanizada sem a queima prévia do canavial (cana crua) é deixada sobre o solo uma camada de palha que pode superar até 20 t ha -1 , o que representa uma barreira para germinação e emergência de algumas espécies daninhas e pode afetar a lixiviação e eficácia dos herbicidas. Portanto, diante dessa alteração, os herbicidas utilizados na pré-emergência das plantas daninhas, no sistema de cana crua, precisam apresentar algumas características físico químicas especificas para que sejam eficazes no controle de plantas daninhas, tais como: alta solubilidade em água, baixa pressão de vapor e baixo K ow . Além disto, é importante considerar a quantidade e distribuição de palha no campo e a intensidade de chuva após a aplicação dos herbicidas, já que estes fatores determinam o quanto do produto é interceptado pela palha, não atingindo o solo que é o seu destino final.  Diante do exposto, a presente revisão tem como objetivo esclarecer como a palha na superfície do solo pode influenciar o controle químico das plantas daninhas e o comportamento dos herbicidas em áreas cultivadas com cana-de-açúcar.
Keywords: persistência; mobilidade; herbicidas; precipitação