Aminocyclopyrachlor e indaziflam: Seletividade, controle e comportamento no ambiente - Guerra, Naiara; Oliveira Júnior, Rubem Silvério de; Constantin, Jamil; Oliveira Neto, Antonio Mendes de; Braz, Guilherme Braga Pereira (Revista Brasileira de Herbicidas, 2013)
Os herbicidas aminocyclopyrachlor e indaziflam são duas novas moléculas que estão em fase de desenvolvimento no Brasil. Aminocyclopyrachlor é um mimetizador de auxina, e o indaziflam atua na biossíntese de parede celular e ambos apresentam grande potencial para controle de plantas daninhas em pré-emergência. O aminocyclopyrachlor é seletivo para espécies pertencentes à família Poaceae, enquanto que o indaziflam é pouco seletivo para culturas anuais, estando em desenvolvimento para culturas perenes. Embora apresentem características distintas de sorção ao solo, ambos herbicidas apresentam correlação positiva entre a sorção e o conteúdo de matéria orgânica. A longa persistência da atividade residual no solo das duas moléculas exige que ambas sejam utilizadas com cautela, em função do potencial de carryover .
Keywords: ácidos pirimidinecarboxílicos; alkylazine; inibidores da síntese de parede celular; mimetizadores de auxina