Tolerância de duas variedades de algodoeiro a herbicidas aplicados em pré-emergência - Arantes, João Guilherme Zanetti de; Oliveira Jr., Rubem Silvério de; Constantin, Jamil; Biffe, Denis Fernando; Raimondi, Michel Alex; Blainski, Eder; Alonso, Diego Gonçalves; Braz, Guilherme Braga Pereira (Revista Brasileira de Herbicidas, 2014)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a seletividade de herbicidas aplicados em pré-emergência, isolados ou em misturas, para as variedades Delta-Opal e FMT-701. Os tratamentos avaliados foram: alachlor, S-metolachlor, diuron (em duas doses), prometryn (em duas doses), oxyfluorfen, alachlor + diuron, alachlor + prometryn (em duas doses da mistura), S-metolachlor + diuron, S-metolachlor + prometryn (em duas doses da mistura), oxyfluorfen + diuron, oxyfluorfen + prometryn. Foram realizadas avaliações relacionadas à fitointoxicação visual, altura de plantas e produtividade da cultura. Quando houve incremento na dose de diuron e prometryn, os sintomas de fitointoxicação foram intensificados em relação às menores doses. O herbicida oxyfluorfen quando aplicado isolado e em mistura com diuron ou prometryn proporcionou sintomas intensos de fitointoxicação à cultura do algodoeiro. No entanto, o único tratamento que não foi seletivo para ambas variedades de algodoeiro foi a mistura oxyfluorfen + prometryn (0,192 + 0,900 kg ha -1 ).
Keywords: Gossypium hirsutum; mistura em tanque; pré-emergentes; seletividade