O milho RR2 e o glyphosate: Uma revisão - Albrecht, Alfredo Junior Paiola; Albrecht, Leandro Paiola; Barroso, Arthur Arrobas Martins; Victória Filho, Ricardo (Revista Brasileira de Herbicidas, 2014)
Os benefícios resultantes da tecnologia Roundup Ready são expressivos, e a aceitação desta tecnologia pelos produtores rurais é inegável, dando suporte para o rápido crescimento das áreas de milho RR2. Ao mesmo tempo resultados de pesquisas recentes indicam que o glyphosate aplicado em pós-emergência, em milho RR2, pode, em algumas situações, causar danos ao desenvolvimento das plantas. Porém, persistem muitas especulações e dúvidas que precisam ser melhores elucidadas, no âmbito científico e técnico. Em virtude deste fato, faz-se necessária a busca de informações que permitam diagnosticar as reais consequências do uso do glyphosate nesta cultura. E assim, fomentar o posicionamento mais seguro e sustentável desta nova tecnologia, proporcionando aos agricultores benefícios relacionados ao manejo adequado de plantas daninhas nos diversos agroecossistemas.
Keywords: Zea mays; herbicida; culturas transgênicas; plantas daninhas; EPSPs