Aspectos do mecanismo de ação do amônio glufosinato: culturas resistentes e resistência de plantas daninhas - Brunharo, Caio Augusto De Castro Grossi; Christoffoleti, Pedro Jacob; Nicolai, Marcelo (Revista Brasileira de Herbicidas, 2014)
Com o advento de culturas geneticamente modificadas para a tolerÃ¢ncia ao herbicida nÃ£o-seletivo amÃ´nio glufosinato no Brasil, associado Ã  sua importÃ¢ncia como herbicida alternativo Ã s Ã¡reas infestadas por plantas daninhas resistentes ao glyphosate, o conhecimento de certos aspectos sobre seu mecanismo de aÃ§Ã£o, particularidades da molÃ©cula e manejo consciente tornam-se necessÃ¡rios. Nesse sentido, a presente revisÃ£o de literatura foi realizada na tentativa de abranger, Ã  luz do atual conhecimento, os conceitos sobre a bioquÃmica envolvida no mecanismo de aÃ§Ã£o desse importante herbicida, sua dinÃ¢mica de entrada na cÃ©lula vegetal, sua utilizaÃ§Ã£o em culturas geneticamente modificadas e seu â€œmanejo protetivoâ€, com a intensÃ£o de prolongar ao mÃ¡ximo possÃvel essa indispensÃ¡vel ferramenta do sistema de produÃ§Ã£o de alimentos.
Keywords: Cultura tolerante; planta daninha resistente; OGM; mecanismo de ação