Eficiência do herbicida sulfentrazone no controle, em pré-emergência, de plantas daninhas em soja - Carvalho, Fernando T.; Galbiatti Jr., W.; Cavazzana, M. A. (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 1 n. 1 (2000): Revista Brasileira de HerbicidasDO - 10.7824/rbh.v1i1.312, 2000)
O experimento foi desenvolvido na Fazenda de Ensino e Pesquisa da Universidade Estadual Paulista em Selvíria-MS, enquadrada em região de Cerrado. O objetivo do trabalho foi o de avaliar o herbicida sulfentrazone quanto à seletividade às plantas de soja, cultivar IAC-15 e sua eficiência no controle, em pré-emergência, de plantas daninhas. Os tratamentos foram constituídos pelos herbicidas sulfentrazone, imazaquim + clethodim, fomesafen + clethodim e testemunhas capinada e sem capina. Concluiu-se que o herbicida sulfentrazone, nas doses de 500, 550 e 650 g/ha, provoca baixos sintomas de toxicidade à cultura da soja e uma ligeira diminuição, não significativa, na altura das plantas de soja. O sulfentrazone foi seletivo às plantas de soja e eficiente no controle de Acanthospermum hispidum, Bidens pilosa, Commelina benghalensis e Cenchru s : echinatus .
Keywords: Glycine max, Cerrado, Acanthospermum hispidum, Bidens pilosa, Commelina benghalensis, Cenchrus echinotus