Avaliação de misturas em tanque de imazethapyr com outros herbicidas para o controle de Bidens pilosa e Euphorbia heteropliylla em soja - Constantin, Jamil; Oliveira Jr., Rubem Silvério de; Maciel, Cleber Daniel G. (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 1 n. 1 (2000): Revista Brasileira de Herbicidas, 2000)
Esse estudo teve por objetivo avaliar a seletividade para soja e eficiência de misturas em tanque de imazethapyr com outros latifolicidas. Os tratamentos avaliados foram imazethapyr (100 g/ha), imazethapyr + chlorimuron-ethyl (50+ 1O, 50+ 12,5 e 60+ 10 g/ha), jmazethapyr + lactofen (50+96, 50+120, 60+96, 60+120 e 12,5+120 g/ha), imazethapyr + oxasulfuron (50+37,5 e 60+37,5 g/ha), além de chlorimuron-ethyl + lactofen (12,5+120 g/ha), oxasulfuron (45 g/ha), chlorimuron-ethyl (15 g/ha), lactofen (168 glha), e testemunhas capinada e sem capina. Todos os herbicidas foram aplicados em pós-emergência, quando a soja encontrava-se no estádio V4 a V5 (3 a 4 folhas trifolioladas). As plantas daninhas presentes, densidades e estádios de desenvolvimento na área experimental eram Bid e ns pilosa (179 plantas/m', 2 a 4 folhas) e Euphorbia h e t e r o ph y lla (63 plantas/m-, 4 a 5 folhas). As misturas de imazethapyr com chlorimuron-ethyl, lactofen e oxasulfuron foram excelentes no controle de ambas espécies, não evidenciando diferenças significativas entre as diferentes misturas ou entre doses de uma mesma mistura. Em relação á E . h e t e roph y lla , as misturas contendo imazethapyr foram superiores a chlorimuron-ethyl +1 actofen, e ás aplicações isoladas de chlorimuron-ethyl e lactofen. As misturas com imazethapyr apresentaram um efeito residual até 21 dias após a aplicação para E . h e t e roph y l la . Nenhum tratamento com herbicidas afetou o desenvolvimento ou -produtividade da soja.
Keywords: chlorimuron-ethyl; lactofen; oxasulturon