Respostas de cultivares de soja a herbicidas - Roman, Erivelton S.; Tosso, Fábio; Marinho, José Antônio A. (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 1 n. 2 (2000): Revista Brasileira de HerbicidasDO - 10.7824/rbh.v1i2.327, 2000)
Um experimento foi conduzido em Passo Fundo, RS, em um Latossolo Vermelho distrófico típico, durante a safra 1999/ 2000, para avaliar diferenças entre cultivares de soja quanto às suas tolerâncias ou susceptibilidades a herbicidas aplicados isolados ou em misturas. Reduções na altura da soja foram observados na cultivar BRS 153 e na BRS 138 em relação à testemunha. A cultivar BRS 153 teve menor altura apenas no tratamento com diclosulan a 70 g/ha, enquanto a cultivar BRS 138, apresentou menor altura nos tratamentos com sulfentrazone a 1200 g / ha , diclosulan a 70 g/ha, sulfentrazone+diclosulan a 2 5 0 + 25 g / ha e sulfentrazone+clomazone a 1000+ 1440 g / ha . Não foram detectados efeitos significativos dos tratamentos químicos na densidade de plantas das diferentes cultivares e nem sobre a produtividade de grãos de soja.
Keywords: sulfentrazone, diclosulan, clomazone, imazethapyr