Herbicidas inibidores da EPSPs: revisão de literatura - Kruse, Nelson D.; Trezzi, Michelangelo M.; Vidal, Ribas A. (Revista Brasileira de Herbicidas, 2000)
Os herbicidas inibidores da enzima EPSPs, glyphosate e sulfosate, estão entre os produtos mais comercializados no Brasil e no mundo. Os objetivos dessa revisão de literatura são sintetizar informações quanto ao espectro de ação, características físico-químicas, princípios da absorção, translocação, metabolização, mecanismo de ação, comportamento ambiental e a resistência de plantas aos herbicidas inibidores de EPSPs. Com essa revisão, espera-se fornecer subsídios para que a comunidade agrícola possa utilizar esses compostos de forma mais racional, eficaz e econômica.
Keywords: absorção; translocação; metabolização; mecanismo de ação; resistência de plantas daninhas; resistência de culturas