Efeito residual de chlorimuron-ethyl aplicado em mistura com glyphosate na dessecação de plantas daninhas - Valente, Tarcísio de O.; Cavazzana, Maurício A. (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 1 n. 2 (2000): Revista Brasileira de HerbicidasDO - 10.7824/rbh.v1i2.333, 2000)
O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito residual de chlorimuron-ethyl no controle da planta daninha Bi d e n s pil os a , proveniente de sementes germinadas após a dessecação, em semeadura direta de soja, em um Latossolo Vermelho-Amarelo, fase Cerrado. Foram aplicados os seguintes tratamentos: glyphosate (720 g/ha), glyphosate (1440 glha), glyphosate+chlorimuronethyl (720+ IOg/ha), glyphosate+chlorimuron-ethyl (720+20 g/ha), glyphosate+chlorimuron-ethyl+f1umioxazin (720+20+40 g I ha), glyphosate+2,4-0 (720+460 g/ha) e uma testemunha sem capina. As aplicações foram feitas com pulverizador costal, com pressão constante mantida por CO2 a 2, I kg/cm-, com barra de dois metros, portando bicos tipo leque 110:02 e uma vazão de 200 Ilha. Aos 15,30 e 45 dias após a aplicação foram avaliados o número de plantas e a percentagem de controle de Bid e n s pi l os a . Os resultados mostraram um controle excelente de B . p il osa a partir dos 15 dias após a aplicação. Houve uma redução na população de B. pilosa, chegando a zero nos tratamentos de glyphosate+chlorimuron-ethyl (720+20 g/ha) ou de glyphosate+chlorimuron-ethyl+f1umioxazin (720+20+40 g/ha), indicando boas perspectivas do uso de chlorimuron-ethyl em mistura com glyphosate durante a dessecação.
Keywords: herbicida, plantio direto, flumioxazin, 2,4-0