Eficácia e seletividade de misturas em tanque de herbicidas de pré-emergência, em plantio direto na cultura da soja - Barros, Antônio Carlos de; Alberton, Mauro Luiz; Lima, Arai Assis Barros (Revista Brasileira de Herbicidas, 2000)
Conduziu-se um ensaio na Fazenda Bela Vista, município de Serranópolis-GO, com o objetivo de avaliar a eficiência e seletividade das combinações de herbicidas aplicadas em pré-emergência da soja cv. Rainha. Os tratamentos utilizados foram: metolachlor+diclosulam (2400+35 g/ha), sulfentrazone+diclosulam (250+25, 300+20, 350+ 15 e 200+35 g/ha), clomazone+diclosulam (504+25, 720+25, 828+25, 504+30, 720+30 e 828+30 g/ha), além da testemunha sem capina. As misturas dos herbicidas foram seletivas para a soja cv. Rainha. Sulfentrazone+diclosulam e clomazone+diclosulam, independentemente das doses utilizadas, proporcionaram eficiente controle do capim-carrapicho ( Ce nchru s ec hinatus) , picão-preto ( Bid e ns pil os a) , trapoeraba ( C o mm e l i n a beng h a l e n s i s), leiteiro (E up ho r b i a h e t erophy ll a) e guanxuma (Sida rh o mbif o li a), equivalendo-se a metolachlor+diclosulam (2400+35 g/ha). Não foram observadas diferenças significativas entre as produtividades nos diversos tratamentos químicos, mas o rendimento foi menor na testemunha sem capina, O peso da matéria seca das plantas daninhas na testemunha foi significativamente superior àqueles obtidos nos tratamentos químicos.
Keywords: plantas daninhas; sulfentrazone; clomazone; diclosulam; Glycine max