Herbicidas pré-emergentes para manejo de milho voluntário RR® na cultura da soja - Scherer, Matheus Bohrer; Spatt, Leandro Lima; Pedrollo, Nilton Teixeira; Almeida, Thiago Castro de; Sanchotene, Danie Martini; Dornelles, Sylvio Henrique Bidel (Revista Brasileira de Herbicidas; v. 16 n. 1 (2017): Revista Brasileira de HerbicidasDO - 10.7824/rbh.v16i1.491, 2017)
Alternativas para o manejo de milho voluntÃ¡rio RR Â® carecem de maior conhecimento no Ã¢mbito de produtos com efeito residual, principalmente para aplicaÃ§Ã£o em prÃ©-emergÃªncia da cultura da soja RR Â® . Neste trabalho foi avaliado o efeito de herbicidas com efeito residual para o controle de milho voluntÃ¡rio RR Â® , quando aplicados na cultura da soja pelo mÃ©todo â€œplante-apliqueâ€. O experimento foi realizado no municÃpio de Santa Maria/RS, safra 2015/16, avaliando herbicidas, aplicados em prÃ©-emergÃªncia da soja e do milho RR Â® . O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com oito tratamentos e quatro repetiÃ§Ãµes. Os herbicidas testados foram: flumioxazin, chlorimuron-ethyl, imazaquin e sulfentrazone; como associaÃ§Ãµes desses herbicidas com o flumioxazin, relatando se houve efeitos sinÃ©rgicos. O melhor controle do milho voluntÃ¡rio RR Â® foi obtido com o herbicida imazaquin que restringiu em 90% a emergÃªncia das plantas de milho RR Â® e injuriou 97,5% das que emergiram. Entretanto o imazaquin causou sintomas de fitotoxicidade na cultura da soja. A associaÃ§Ã£o em aplicaÃ§Ãµes de imazaquin e flumioxazin, mostrou efeito aditivo de controle sobre o milho.
Keywords: Glycine max, planta daninha, Roundup Ready®, Zea mays